Tuesday, February 5, 2013

Poem on Mango in Hindi


Keywords : Poem on Mango Fruit in Hindi for Kids, Aam par Kavita, Mangoes Tree, Fruits Poetry for Children, Shayari, Sms, हिंदी कविता, आम, फल, बाल कविता, Messages, Bal Kavita

Phalon ka raja main kahlata 
Garmi ke mausam mein aata 
Sabke man ko main lalchata 
Bin khaye koi rah na pata
Swad mein khatta meetha hun 
Main to bada anootha hun
Rang liye main peela hun
Main to bada raseela hun
Kai saare hain mere naam 
Langda, Dashari, Kalmi aam
Chooso khao subah shaam 
Phalon ka raja main hun aam.

फलों का राजा मैं कहलाता 
गर्मी के मौसम में आता 
सबके मन को मैं ललचाता 
बिन खाए कोई रह ना पाता
स्वाद में खट्टा मीठा हूँ
मैं तो बड़ा अनूठा हूँ 
रंग लिए मैं पीला हूँ 
मैं तो बड़ा रसीला हूँ
कई सारे हैं मेरे नाम 
लंगड़ा, दशहरी, कलमी आम 
चूसो खाओ सुबह-ओ-शाम 
फलों का राजा मैं हूँ आम

Monika Jain 'पंछी'